giovedì 19 luglio 2012

Tutorial Modeling Rose - Guida Come Creare una Rosa

Cosa serve - What You Need 

Pasta di mais
Tempere o colori acrilici
Pellicola di Plastica

Questo tutorial è adattabile anche ad altri materiali come fimo, pasta di mais, cioccolato plastico, das e altre paste modellabili.  


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Corn Dough
Tempera or acrylic paints

Plastic film

This tutorial is also adaptable to other materials such as 
polymer clay, salt dough, plastic chocolate, das and others. The process is similar for all pastes, you can use this for make roses with different materials. 

 
Come Creare un Bocciolo - How to Create a Rosebud

 1 - 2 Aggiungere un po’ di colore e mischiare bene fino ad ottenere una sfumatura uniforme. Potete usare
tempere, color acriclici o pigmenti naturali. Potte iniziare con poco colore alla volta e aggiungerne poco a poco per ottenere la nuance desiderata.  
Maggiori informazioni sulla pasta di mais: tutto sulla pasta di mais.(ingredienti, colore asciugatura).
3 – Si possono utilizzare due tonalità del colore scelto (in questo caso rosa) una più chiara e una leggermente più scura per ottenere un realistico effetto gradiente. Nel bocciolo e i petali interni la sfumatura sarà più intensa e pigmentata mentre per i petali esterni sarà più chiara.
4 – Prendere un po’ di pasta, fare un piccolo “salamino”, piegarlo a forma di C e schiacciarlo un po’.
5 – Schiacciare la parte interna della C fino a renderla molto sottile, lasciare la parte esterna più sporgente e spessa.
6 – Ecco come dovrebbe essere il risultato.
7 – Arrotolare la forma appena creata su se stessa tendendo la parte più spessa verso il basso.
8 – Il bocciolo è pronto e il risultato dovrebbe essere simile a questo.

1-2 Color the corn dough. Corn dough can be colored with tempera colors, acrylics or natural pigments.
Star adding just a little amount of color at the dough and mix until the color is perfectly blended. For obtain the perfect shade you can continue to add color until you get the shade you want, you can also mix different colors.
For more information of corn dough: all about the corn dough (ingredients, coloring and drying)
3 - To create a perfect realistic gradient effect you can use two shades of the same color, a lighter shade and a darker one.
For the inner petals and the rosebud we use the light shade and for the outer petals we use the dark one.
4 -Take a little of dough and first make a cylindrical shape then bent it an a C-shape and press it a bit'.
5 - Press the inner part of the C until it becomes very thin, be sure to leave the outer part more thick.
6 - Here's the result.
7 - Roll it on itself remembering to keep the thicker part down.
8 - The bud is finished and the result should be like this!


Come Creare un Petalo - How to Crate a Petal 

1 – Prendere un po’ di pasta, fare una piccola pallina e schiacciarla un po’ a forma di dischetto.
2 –3 Schiacciare molto di più la pasta fino a renderla un “foglietto” sottile. Potete aiutarvi con della pellicola di plastica se utilizzate le mani o qualsiasi oggetto possa fare da piccolo mattarello per rendere la pasta bella fine.
4 – Il risultato dovrebbe essere così, più o meno di questo spessore. Un petalo troppo grosso rischia di creare un effetto grossolano mentre troppo sottile diventa molto difficile da maneggiare e rischia di rovinarsi facilmente.
5 -6 Arricciate leggermente all’indietro il bordo superiore del petalo. 
7 – Schiacciate ancora un po’ il petalo per renderlo più omogeneo e ancora più sottile.
8 – Il petalo è pronto!

 
1 - Take a little of dough make a small balls and flatten it slightly.
2 -3 Press more the dough to make it thin. You can use a plastic wrap or a rolling pin for working better.
4 - The result should be like this. A too big petals may create a rough effect and a too thin ones becomes very difficult to handle and could easily damaged.
5 -6 Roll slightly back the upper edge of the petal.
7 - Mash some more the petal to make it smoother.
8 - The petal is finished!



Come Creare una Rosa - How to Create a Rose

1 – Prendere il boccolo, avvicinare il primo petalo e con una leggera pressione applicare il petalo al bocciolo che si “appiccicherà” da solo. Se la pasta è molto secca o fatica ad attaccarsi potete umidire con un po’ d’acqua la pare inferiore del petalo che deve aderire al bocciolo.
2- “Arrotolare” il petalo attorno al bocciolo per farlo aderire in tutta la sua lunghezza, il petalo deve non deve attaccarsi completamente in tutta la sua forma al bocciolo ma solo nella parte inferiore e rimanere “libero” nella parte superiore.
3-4 Qui potete vedere meglio come deve aderire il petalo. Il primo petalo è attaccato!
5 – Prendete un altro petalo e attaccatelo dalla parte opposta alla quale avete attaccato quello precedente nello stesso modo come avete applicato il primo.
6 - Una volta attaccato il secondo petalo potete arrotolarlo ulteriormente all’indietro e “spezzettatelo” o tagliatelo per creare maggiore realismo.
7 - Ogni petalo che aggiungete deve essere leggermente più grande del pretendente perché il diametro della rosa di ingrandisce man mano aggiungente petali e ogni petalo deve coprire almeno il 60% del lato della rosa.
8 –9 Continuate ad applicare petali rispettivamente dalla parte opposta al precedete, fateli aderire bene nella parte inferiore e lasciateli più staccati nella parte superiore, arrotolateli leggermente all’estremità.



1 – Take one petal and using slight pressure attack it to the bud. You just need to press it a little on the rose base to attack it. If the dough is very dry and it is hard to stick you can use a little of water at the bottom of the petal as a glue.
2 - Roll the petal around the bud to make it stick, remember that the petal should stick only in the lower part.
3-4 Here you can see how the petal must be attached.
5 - Take another petal and attach it in the opposite side of the previous in the same way as you attacked the first.
6 - Once attacked the second petal you can roll it back and make a small notch to create more realism.
7 - Each petal you add must be slightly larger than the previous because the diameter of the rose gradually enlarges, each petal must cover at least 60% of the rose side
8 -9 Continue to apply petals in the opposite part of the previous, make them sticks well to the bottom and leave them more detached at the top, then slightly roll they in the upper end.


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10 –11 Se volete utilizzare due sfumature di colore, potete iniziare ad usare la tonalità più chiara. Create petali sempre più grandi e arrotolateli delicatamente verso l’esterno, poi pizzicateli leggermente qua e là.
12 –13 Applicate altri petali alla rosa sempre facendoli aderire bene e adeguando le dimensioni (quando la rosa si ingrossa ogni petalo dovrebbe avvolgere almeno il 40% della rosa).
14 – Nella applicazione dei petali si creerà una sorta di stelo alla rosa che poi potrete tagliare quando avete applicato tutti i petali.
15 –16 Create altri petali sempre più grandi e applicateli, per facilitarvi man mano che diventano sempre più grandi rendeteli leggermente concavi.


10 -11 If you want to use two shades of color, you can start using the lighter shade. Create more and more large petals, apply them and then make a few notches and little cuts.
 12 -13 Apply other petals to the rose. Remember now every petals should cover about 40% of the side of the rose, increase in size is important to keep the right balance.
14 – As you add petals you will create a stem, you can cut it when finished.
15 -16 Create more bigger petals and apply them. To make more easier this job you can make them slightly concave.

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17 – 18 Continuate a aggiungere petali delle giuste dimensioni. Potete pizzicarli e tagliuzzarli prima di applicarli per agevolare la procedura
19 - 20- 21 Applicate gli ultimi petali che devono essere veramente grandi e fateli aderire bene in quanto devono “chiudere” bene la rosa.
22-23 Così è come la rosa dovrebbe apparire, si sarà creato una sorta di gambo che potete tagliare con un coltello o lasciare se volete mettere la rosa in un “vaso” o contenitore che necessiti di un supporto.
24- La rosa è finita! Potete scegliere se applicare molti petali e renderla molto “ricca” o applicarne pochi e lasciarla più piccola.




17 - 18. Continue to add petal in the correct size. You can notch them before applying them to facilitate the procedure.
19 - 20 - 21 Make the last petals, they need to be very large and big because they have to "close" the rose.
22-23 You can cut the stem with a knife or leave it if you want to put the rose in a jar or container that needs a support.
24 - The rose is finished! Remember that you can choose to apply many petals and make the rose very big or apply a few and leave it smaller.


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